大美都江堰文明你我他!创建全国文明城市我们在行动!

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2019-11-20 13:46

“目前,我市正在创建第几届文明城市?”

“全国县级文明城市每几年评选表彰一次?”

......

11月16日,由都江堰市委宣传部(市文明办)主办,市教育局、市新闻中心、市永丰街道办承办的创建全国文明城市主题宣传活动在飞龙体育馆前开展。活动以“大美都江堰,文明你我他”为主题,来自全市的中小学代表、教师代表、社区代表汇聚一堂,以文艺汇演的形式为市民带来了一场“文明大餐”。

活动在古筝重奏《国家》中拉开帷幕,随后的舞蹈《共筑中国梦》、配乐诗朗诵《可爱的中国》、群口相声《文明城市是我家》等表演展现出了全市市民争做文明人的精神风貌、共创文明城的蓬勃力量。活动还穿插了文明城市知识抢答,观众纷纷踊跃参与,掌声不断,将现场氛围推向一个个高潮。

本次活动在为市民带来一场视听盛宴的同时,引导市民积极参与到文明城市创建工作中来,进一步提高了“创城”的知晓率、参与率和支持率。“创建文明城市需要我们所有人积极参与,我愿意从自己做起、从小事做起,以实际行动感染身边的家人朋友共同参与到文明城市创建工作中来。”活动结束后,市民廖莉深有感触地说道。

“其实,创建全国文明城市不一定要做什么惊天动地的举动,垃圾有人捡,跌倒有人扶,座位有人让,不乱涂乱画,不横穿马路,爱护公共设施,只要将每一件小事做好就是文明的表现。我会把这些事都做好,为我们都江堰创建全国文明城市贡献一份力量。”光明团结小学学生吕恩熙告诉记者。

新闻链接:全国文明城市是最具含金量的城市金字招牌,它包括经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设方方面面。自2018年2月,我市被列入全国文明城市提名城市名单,开展第六届全国文明城市创建工作以来,全市上下围绕基础设施建设、公共服务提升、环境卫生整治、社区发展治理等方面深入开展创建工作,旨在通过创建全国文明城市把都江堰市打造成一座宜居之城、善治之城、温暖之城、好人之城。

监制/赵龙魁 主管/张 伟

编审/云朝清 责编/王 绯 张艺舸

编辑/王碧嫦 记者/胡馨怡

图片/布日歌德

都江堰市新闻中心Dujiangyan News Center

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区